Главная > Наши новости > Что сломается раньше: холодильник, посудомойка или телевизор?

Что ломается чаще: холодильники, посудомоечные машины или телевизоры?

Сколько лет мы пользуемся бытовой техникой? Многие согласятся с тем, что современные мобильные телефоны служат в среднем три года. Ноутбуки не из дорогих примерно столько же. А вот крупная бытовая техника вроде холодильников, стиральных и посудомоечных машин вроде бы служит дольше... Оказывается не все обстоит именно так. Все чаще можно в разговорах людей слышать о неком заговоре, согласно которому крупные производители бытовой техники изначально закладывают в свою продукцию 5-6 лет работы без необходимости обращения в сервисные центры. Ну а дальше начинаются поломки, дорогостоящие ремонты и так до бесконечности.
Согласно статистике, примерно 20% бытовой техники способно прослужить 10 и более лет, остальная приходит в негодность раньше этого срока.

Те люди, которые сталкиваются с поломками бытовой техники бывают настолько возмущены неожиданной неисправностью, что с огромным удовольствием готовы делиться тем, что их не устраивает у того или иного производителя, какой вид бытовой техники и когда в последний раз приходилось ремонтировать. Так вот, основываясь на отзывах потребителей, хотелось бы привести некоторую статистику. Оказывается, стиральные машины ломаются сразу же после выхода гарантийного срока примерно у 15-20% покупателей, широкоформатные телевизоры у 10% покупателей.
В течение первых шести лет эксплуатации только 16% посудомоечных машин требовали ремонта. А вот что касается DVD проигрывателей и цифровых видеокамер — они ломались после окончания гарантийного срока лишь у 3% потребителей.

Приведенная статистика не является абсолютно истинной. Если Вы столкнулись с поломкой бытовой техники, звоните +7 (499) 777-77-77 в «Центр Услуг»

 
007Звоните нам по единому
круглосуточному телефону